lizhehao520

羊奶粉和米粉

请问下大家羊奶粉可以和米粉合在一起冲给宝宝喝吗,宝宝现在一岁五个多月了。

冰冰精灵

具体到这个孩子因为之前有腹泻的问题,腹泻尤其对小婴儿影响是非常大的,可能小的时候奶粉吸收不好会导致后来生长发育的落后,甚至以后行为的发育都可能有一定的影响。对于这个孩子,我倒是不建议他频繁的换奶粉,因为如果奶粉的质量是合格的情况下,这几个大品牌奶粉给孩子吃,都是可以的,家长不要特别盲目的说听说这个品牌的奶粉好,就给他今天吃这个、明天换那个,这样频繁换对孩子是有一定的影响的,因为总的奶的含量成份是差不多的

碧痕

没有试过。不过如果没有什么特殊原因没必要要混在一起吃吧?这么大的宝宝可以吃的东西好多了

冰冰精灵

我的建议是最好是分开吃,理由如下:
一来,奶粉冲调对水的比例要求是很高的,过稀过浓都是不可取的,过稀营养不够,过浓则容易使宝宝体内少水,可能出现脱水情况,
二来奶粉用开水冲调吸收效果是最好的,同其它任何东西混合,都会影响到吸收效果的.
三来,现在应该培养宝宝对各种食物的味道的敏感度,如混在一起,宝宝就无法更好分辨奶与米粉的口味区别了.
其实米粉完全可以同鱼汤肉汤骨头汤之类的来泡,这样子营养更到位,吸收效果也好,宝宝也会爱喝的.