cyclole

男人长时间节制性生活可以增加生育机会吗?

同事结婚前就想怀孕,可是到婚后已经1年多了,也没见动静,他老公说可能是性生活太频繁,要在她排卵期时在下把劲,所以现在就很节制。男人长时间节制性生活可以增加生育机会吗

a心情故事

这种朴素的想法可以理解,但是绝对不值得提倡,甚至应该坚决纠正。
从睾丸制造的精子将源源不断地输送到附睾、输精管、精囊等部位,并且要经历继续完善过程和为了使卵子受精而准备的获能。如果长时间不同房,精液不能规律地排出到体外,在生殖道的各个部位都可以不断地有精子的”阵亡”,所以长时间不同房也不会使精子的数量显著增加,即使侥幸存活下来的精子也已经严重地老化,功能当然要大打折扣了,这样的精液状态怎么还敢奢望能够将卵子“拿下”呢。
此外,也并不是男人自己想限制性生活就可以完全控制精液的排放的。一些男人为了达到“集中优势兵力”的目的而坚决限制房事,但是他限制不了自己体内躁动的激情,强烈的盆腔胀满感和将过多的性能量排放出去的“本能”冲动,每每地让男人“功败垂成”,因而也达不到本心想望的目的,所以说这种做法是不可取的。

高小维

不必这样,死精会很多。

caizhimi

时间长了精子质量反而不好,对身体也不好