可爱飘飘

宝宝得了川崎病,并持续高烧超过5天了,怎么办啊

宝宝得了川崎病,手脚红肿,手掌、脚掌或指尖及肛门周围出现脱皮,全身有各种形状的斑疹,并且持续高烧超过5天了,我该怎么办啊?

只戴黑色耳钉

在宝宝发烧期间,应该尽量让宝宝多卧床休息。
同时,注意监测体温变化,最好每4小时测量一次并记录下来。如果体温高于38.5℃,要给宝宝进行物理降温,如采取头部冷敷、温水擦浴等。如果效果不明显,可以对宝宝使用药物降温,以防高热引起惊厥。
要让宝宝多喝水,必要时进行静脉注射。注意口腔护理,每天用生理盐水清洗宝宝口腔2~3次,动作要轻柔,避免造成出血和疼痛。在宝宝每次进食前后用少量温开水给宝宝漱口,保持口腔清洁。
如果宝宝出汗多,应该常给宝宝更换内衣裤,保持皮肤干燥,以免受凉。对于脱皮的情况,应该用干净的剪刀把皮屑减掉,不能强行撕扯,以免出血造成感染。
如果宝宝肛门周围皮肤发红,要涂红霉素软膏,每次便后清洗臀部,保持皮肤清洁、干燥。

♡沫晗妈妈

这个病第一次听说,不过孩子高烧发烧是这个引起的吗?天数很多哦,要注意降温哦,老是发烧不好哦