xlzzty

宝宝四个月时不怕水,现在8个月了却怕水,怎么回事

宝宝四个月的时候,他连游泳都敢的,可是现在8个月大了,他却怕水了,连洗澡都抗拒,怎么回事啊?

liy_1020

要宝宝经常接触水才行,慢慢大了,安全感越来越需要了,所以才怕的

费凡妈

这可能和宝宝的认知有关,四个月的时候,也许他还没有怕的概念,现在8个月了,知道害怕了,因而会对谁有所抗拒。
其次,可能是太久没有接触水,宝宝需要个适应过程,因而一开始接触水时会不乐意。家长可以让孩子渐渐地接触水,例如先是手,再是脚,然后全身,以免宝宝突然接触水,会有恐惧感。
另外有可能是宝宝不喜欢洗澡的时候忍受他人的抚摸,或者是对洗发液等的抗拒。妈妈可以为宝宝配一个洗澡玩具,让宝宝将注意力放在玩具上,这样就会消除对洗澡的抗拒了。

幸福安佳

妈妈要一直在宝宝伸手能抓到的地方,让宝宝有安全感。为了让宝宝不怕水,可以给宝宝洗澡时放一些嬉水玩具,让宝宝先坐在里面玩,转移注意力。洗澡水用水温计测量(40℃左右),而不是仅仅用手测。洗头时选择无泪配方洗发液。沐浴露要揉出泡沫再涂到宝宝身上。
经过数次,宝宝就不惧怕水了