丁丁1976

七个月大小的宝宝每天应该吃多少次奶呢?

我家宝宝现在快七个月了,每天吃奶七八次,但是每次都吃的很少。有时候一次能喝120毫升,有时候可能就只能喝四五十毫升,除了喝奶就每天添加一次米粉,其他就不吃了,请问这么大的小孩子每天应该吃奶多少呢?

噜噜妈

七个月的宝宝一天吃四次奶,两顿辅食,辅食以粥,蛋黄,米糊为主。可以适当的吃点苹果泥,果汁。如果是第一次吃辅食需吃一点连续几天观察宝宝有没有不适,没有不适方可加量及长期食用。从描述看,楼主家宝宝吃的奶也不少了,不过辅食吃的比较少,而且品种太单一,七个月的宝宝能吃的辅食品种已经有好几样了,楼主试着给宝宝添加一点蛋黄之类的辅食吧。