jinf9

从出生吃咳嗽药吃到1岁还是不见好怎么办?

我们家宝宝已经马上1周岁了,从他出生到现在,治咳嗽的药基本就没停过,我们都很着急,可是也不见好转,怎么办?

bjcd36yq60

您好,根据您描述的状况,您的宝宝有反复咳嗽的情况,可能是因为宝宝的抵抗力比较差,免疫系统也没有发育完全,所以很容易因为风寒风热或者痰热而咳嗽,也有可能是宝宝的体内有细菌、病毒或者支原体等感染引起的。建议最好带孩子去医院做血常规病原体等相关的检查,明确诊断,平时要多喝水,注意避免受凉,多休息,少吃一些辛辣生冷油腻的东西。同时,可以配合一些中药治疗,不要给宝宝长期过多的服用抗生素类的药物,因为这样对孩子的伤害还是比较大的。还应该带宝宝夺取户外运动和锻炼身体,从而提高宝宝的抵抗力。

陈子涵豆豆

吃点中药试试吧 我家宝宝以前也是咳嗽老不好 后来吃中药就好了 中药也没什么副作用