儿科专家

大家给我一些建议和信心吧!

我现在怀孕41天,去年十月份怀孕两个月时自然流产了,不知道怎么回事,现在心里老是很担心,怕又流了,这是第二次怀孕,我总害怕又保不住,成天都在想这个问题,自己也知道这样不好,可就是控制不住。今天到医院去咨询医生时,医生让我过一周去打B超看一下,我不是很想打B超,怕有影响,又怕BB不正常,我把我的想法给医生说了,她很不耐烦地说,那随便你!说完就走出自己的办公室了。唉!我当时真的觉得很生气!作为病人,难道我连多问一句都不行吗?我现在的心情很糟,真不知道该怎么办才好!大家给我些建议吧,我真的很头疼!
问题补充:"123"的朋友,我在这次怀孕之前做了两个检查,TORCH和肝功,都没问题,老公也做了精液检查,也正常,所以就放心地怀孕了。你有QQ吗,我们可以交流一下。

沙沙妈妈

你好,我和你还有123的朋友的情况是相同的,我是去年九月初怀孕的,十月底,也是在两个月后流产,当时b超检查是孕囊里没有胚芽和胎心,就做了流产,医生说半年后再要,现在我也在准备要宝宝,但和楼上的一样还没开始要,从上次流产后我就一直在担心下一次的怀孕,所以你的心情我是很了解的,我想我如果怀孕了,大概也会像你一样,虽然平常也是不想想这些,可还是控制不住的老是想,不过前三月是自然选择的过程,想也没用,还是做点自己感兴趣的事情,比如读书,听音乐,我觉得还是暂时别做b超了,因为流过产,毕竟对宝宝有刺激,还是等一段时间,如果胚胎发育的好,自然没什么事情,三个月后再检查,现在时间那么短,估计也做不出什么来,还会刺激宝宝,你现在最重要的是调节心情,注意休息,如果没什么不适,就不要做检查,养好这三个月,平安度过,再做检查吧,要是我就会这样去做,你要这样想,就是不管宝宝现在怎样,想也没什么好的作用,相反会增加心理上的负担,对宝宝也不好,现在为了宝宝,应快些调整好自己,用愉快的心情迎接每一天,这样才能最大限度的保证胚胎的良好的发育,过了头三个月,就可以做b超了.祝你如意.