瑛籽

第一次怀孕,想了解一下怀孕后子宫会有什么变化?

我上个星期刚查出来我怀孕两周了,我这是第一次怀孕,想了解一下怀孕后子宫会有哪些变化啊?请解释一下。

weixuan226

随着胎儿的发育,子宫会慢慢变大,从盆腔慢慢进入腹腔,这是腹内压会随着增大,压迫膀胱,直肠,排便次数也会相应增加。当胎儿足月,子宫开始有规律的收缩,开始分娩,但胎儿娩出后,子宫会继续收缩,直至类产前大小,回到原来位置。怀孕后子宫会增大很多,一般多数人会有轻度的右旋的情况。所以在孕期的时候一般建议孕妇要左侧卧位,这样有助于纠正严重的子宫右旋。