陆宇恒

可以用这些东西吗?

天气越来越热了,我婆婆要给宝宝用凉席,凉枕头什么的,宝宝还不到六个月,这些东西能用吗??

宝乐乐的娘

夏季来临,酷热难耐。白天热浪扑面,夜间使人难以入睡。我国传统的纳凉办法之一就是在床上辅一张草编或竹编的凉席。每晚入睡前冲个澡,然后躺在凉席上,顿感凉爽了许多。凉席物美价廉,家庭中使用比较普遍。那么,小婴儿能否用它呢?小婴儿神经系统尚未发育成熟,体温调节功能不好,对冷、热的适应力较差,因此,炎热季节就应注意预防小婴儿受热、长痱子甚至中暑。给小婴儿使用凉席无疑是一种防暑的措施。

为婴儿购买凉席时,应挑选质地较好的凉席,正面要光滑无刺。使用前先将凉席洗净,再用开水烫几遍,然后晾干。使用时最好用纱布或豆包布铺在席上,以防凉席划伤婴儿皮肤。要经常换洗纱布,擦洗凉席。应随时注意气温变化,气温下降应及时撤掉凉席。

凉席内容易滋生螨虫,故长时间放置的凉席在使用前务必烫洗干净。

xtau2002

最好不要用,等两三岁以后再用。

王子步步

给宝宝用些棉制品。不要用那些东西哈~~~~~

chengxiye0536

孩子太小,最好不要用,夏季可以给孩子做个麻布凉席,很舒服;可以给宝宝做个茶叶枕、花茶枕