平安家

现在要第二胎的多吗

姐妹们,你们都几个孩子啊。有没有想要第二胎呢。我家宝三岁了,想再要一个,主要是感觉好像有了。可是现在的压力也大,好纠结哦,到底是要还是不要呢。

冰冰精灵

著名专家呼吁调整计生政策,有条件放开二胎生育,15年后每两人养一名老人 700余万家庭仅有一个孩。北京老年人数量进入急速增加阶段,按目前趋势,预计到2025年,平均每两个劳动力就要赡养一位老人。中国人口学人口政策委员会委员、我国著名人口专家陆杰华昨天表示,希望国家调整计生政策,建议夫妻双方有一方是独生子女的家庭可以生第二胎。但是据最近调查,很多80后父母表示没有勇气生第二胎。

PAN201314

我就是二胎的妈妈,http://baobao.ci123.com/posts/show/2039963打开看看我写的日记,哈哈

冰冰精灵

我就一个孩子,我们的政策是不准生二胎

liy_1020

有了就要吧,两个孩子多好了,小的时候有玩伴,大了就更好,我也打算要两个那

男妞儿

我就两个啊,而且是两个小公主哦,我觉得挺好,最主要吧他们长大后可以互帮互助啊,有个伴挺好,我的小姐妹也有很多也是两个很好,现在压力都挺大,如果有个亲姐妹互诉多好,身心也会放松,现在就下决心吧生下他

男妞儿

我也是两个孩子的妈妈,挺好的,我相信他们长大后会互帮互助,我很开心。而且我很多姐妹也是两个的

臭豆腐QQ

要是有了,就要了吧,建议去医院检查检查,确认以后听听医生的建议,如果条件允许就生,我说的条件是各方面的,包括你身体条件,家庭条件,等等

周熙伦

这个主要看自己的喜好了,喜欢再要一个的话,国家政策允许就要一个,不然的话还是不要。毕竟生养一个孩子要对孩子的一生负责!

haha妈咪

我刚生了大女儿!三年后打算再要儿子!

qqmbb

如果有能力让宝宝有一个好的成长环境,那就可以要,如果不能给宝宝一个好的童年,那就别要了。

文文的妖精

我也准备要的,有女有子才是好。现在生两个的特多,我顺生那天,六个待产的四个是二胎,还有一个都四十二岁了还生的。

庆哥

我最近也在准备中,孩子都6岁多了,本来只想一个孩子,现婆婆公公都想多要第二胎,生活还可以的,两个孩子热闹些,呵呵!

龙豆妈926

不多,必须政策允许才行。偷生就完蛋了

欲得可人QQ

如果有了,就要吧!上天赐予你的礼物,如果没有,也可以考虑要个二宝,必定一个宝宝好孤单。虽然,有了二宝,生活会难点,但有什么比看着孩子快乐成长重要开心的么

小戎妈

希望政策能够放宽,给孩子要一个弟弟。

幸福安佳

政策开放了,生二胎还真多呢,朋友同学亲戚好多的,感觉周围一个小孩越来越少。可能是想以后老了只有一个孩子太孤单了吧,经济条件允许的话可以考虑要二胎

janeeyrerong

生两个比较有伴吧,在说了,以后你自己老了,也有人关心啊,而且到老了,就特别想要亲人,只不过现在年轻会辛苦点,

liy_1020

有了就要吧,我也想要呢,可能现在养两个宝宝压力会很大,但是也会增加许多乐趣不是,以后大了就好了

梓杨妈

有了就生吧。我和老公都想再要一个!

心宝

要是条件允许的话,生多一个也是好事,要是生活条件本来就不太好的话,那还是算了,即然生出来不能给他一个好的环境,还不如不要让他来到这个世界

xiaobaoya1

想要就要呗,给孩子找个伴挺好的。我们也准备要二胎呢。

YFQQ2010520

如果有了,就要吧!上天赐予你的礼物,如果没有,也可以考虑要个二宝,必定一个宝宝好孤单。虽然,有了二宝,生活会难点,但有什么比看着孩子快乐成长重要开心的么

岳博玺

想要就生下来,大的3岁多了,可以放幼儿园了,而且两个孩子之间也没差很大,有的差好几岁都没什么感情的。两个最好吧,我现在就一个才9个多月,是个儿子,想过两年再生个女儿。不知道能不能如愿啊。

shuangyuzi

根据各自的经济状况吧,目前感觉要二胎压力挺大的,一个也挺好,把所有的爱都给他。如果条件允许,顺其自然有了就要了吧,是上天赐予你的礼物。

SUPERKELLY

如果条件允许的话为什么不呢?

嘉琪baby

我也想要二胎 最好是男宝宝 嘿嘿 主要现在一个就负担不起 要是负担没问题就要吧 好处多多哦 先去医院检查下 支持你哦

caizhimi

其实我跟你的想法是一样的,一个孩子太少了,等我们老的时候,孩子的负担太重了,要是再生一个的话我们的负担会加重的,我们可以这样想,毕竟我们还年轻,我们还可以为我们孩子攒钱的,孩子是上天赐给我们礼物,顺其自然,有了就要吧!

莫晓慧

我生了二宝二十多天,两个好一个总觉她太无聊了

达达秀

我是怎么也不会想要第二个了,有机会生也不会生了,怀孕反应那个难啊,折磨得我生不如死,再说,我和我老公有那个正式单位,也不准生第二个了

风雪k

有条件,再生一个最好。现在一个太孤单了

瘦身女人馆466QQ

看条件,我是经济条件不行不能要了你要是条件不错就要吧