54zier

40多天的宝宝老是会睡不久就哭怎么办?

宝宝也没什么病,体检时候都蛮好的啊,可是他睡觉总是睡不久就会哭醒了,怎么办,他到底怎么了?

帮宝适育儿专家联盟

1.婴儿一个睡眠周期只有60分钟,一个周期结束后,自动醒来,如果没有饥饿或排尿的话,自动转入下一个睡眠周期。睡眠又有浅睡和深睡两种睡眠状态。浅睡时,婴儿的眼睛不张开外,肢体和躯干都会活动。脸有各种表情,口可发出哼哼、哭或笑等声音。除了上述正常现象外,还要注意,是否有不良的睡眠习惯。当一个睡眠周期结束时,如果养成了吃奶、抱、哄等习惯,达不到目的。就会哭过没完。这种现象又叫“伴睡条件”。这种不良习惯校正后,才能睡好。
2.宝宝夜里睡不安稳有环境因素和自身因素的影响。周围环境包括温度、湿度、空气新鲜度等。宝宝自身则有饥、饱、渴、尿等需要。室温不要过高,一般在20-22度即可,湿度50-60%,过干燥时要注意加湿,如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。建议宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的),不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。 晚上睡眠中惊醒,可能做梦了,睡前有三到四个小时不睡觉。不要让宝宝太兴奋,睡前可以给宝宝洗澡,做做全身按摩,再给他吃奶,然后放在床上让宝宝自己睡觉,白天还应经常开窗通风保持室内空气新鲜。白天要增加运动量,另外,宝宝基础代谢及新陈代谢比成人旺盛,易产生内热。也容易使宝宝睡不安稳。另外,宝宝还会因缺钙而睡眠不安,应该坚持补充鱼肝油,多做户外活动,多晒太阳,以避免缺钙。宝宝还会因胃肠功能紊乱,如积食、可以试着轻轻帮他揉一揉腹部,看看是否能够缓解。

apcm

没什么关系,一般宝宝吃不饱睡就会不踏实的,你抱起来喂奶再哄哄就好了。
这个不是白天受到惊吓就是做恶梦了。

amy-1029

缺乏安全感会这样的,妈妈要多和宝宝说说话,多抱抱宝宝的。

dxue72

可能宝宝睡的不舒服,你看看是不是过冷或过热,,还有宝宝吃饱了没?尿布湿了没?还有可能是宝宝有点缺钙,要多带他出去晒晒太阳,补点鱼肝油什么的。

liu16020219

给宝宝补补钙和鱼肝油就行了。睡觉不踏实多半和缺钙有关。