溜达溜达

我怀双胞胎7个多月了,习惯右睡会有影响吗?

我已经怀孕七个多月了,检查出来是双胞胎,医生建议我睡觉的时候左侧睡,可是我每次靠左侧睡觉的时候感觉胸口很闷,靠右就比较舒服,这样会对宝宝有什么影响吗?

小国豪

前期没什么,但是到了后期胎宝宝大了,重量重了,不但是对于母体或是宝宝来说,都是左侧位才好的.所以要调整一下为好

小小顽皮蛋

孕妇左侧睡可加快子宫和胎盘的血流量,保证更好地供给胎儿的营养物质和氧气,避免胎儿缺氧情况的发生。一般以左侧卧位为好,但是适量右侧卧位也是有必要的。如果你右侧睡感觉胎动正常的话,应该是没有关系的,不用过多担心,目前一定要注意休息,建议你随时注意胎动,加强营养,预防各类感染。另外需要注意的是,现在是需要补钙的,在后三个月不可以性生活的。

liu16020219

孕妇最好是左侧位,右侧位容易造成胎儿缺氧。

huangyahan

都七个多月了,最好左侧睡,左侧胎儿供血供氧更足,右侧怕胎儿缺氧。都后期了,不比早期。

文文的妖精

影响不是很大,我同学是妇科医生,她告诉我只要自己舒服就好,可以左右换着睡的。