阿哥妈妈

宝贝爱打人怎么办?

小坏蛋现在两周岁了,可老是爱打人真是很头痛.打骂引导教育他还是没办法改.每次别的小朋友脸都被抓破了我心里就很内疚对不起.

帮宝适育儿专家联盟

这是这个年龄段比较出现比较多的情况,这是因为这个时候孩子有了一定的主动性,会主动表达自己的意愿,但因为能力不不够强,有些事情做不好,家长就不愿意让孩子做。也就是不能够依从孩子的愿意,所以会发脾气。这个时候家长一是不能讲道理,因为孩子不懂,但也不能总依着他,这样会养成任性的毛病。一般是对他不合理的要求要坚持不能答应,但不要采取硬性的方法,可采取转移注意力或暂时不理他的冷处理办法,而且家庭成员的态度都要一致,慢慢来让他懂得有些事情是不能做的。从小的习惯是很重要的,有的孩子可能比较直拗一些,但是也要逐渐让他懂得有些事情是不能做的。

宝贝DMA

宝宝的打人并非出于品德或观念的错误而是可能与以下原因有关:一是模仿,若宝宝周围的成人或其他宝宝经常表现出这类行为,宝宝会因模仿而出现同样的行为;二是强化。如果宝宝经常用打人的手段能获得他想要的东西,就会强化他这种行为,并经常出现;三是教育方法不对。如有的成人觉得小宝宝打人很好玩,故意地引发、挑逗宝宝,也会使宝宝学会这种不良行为。想要改变宝宝的这种行为习惯,第一要尽量淡化,告诉宝宝这个行为是不好的,父母和周围的人都不喜欢,然后少提这事,宝宝打人时给个白眼,一个愤怒的表情就行了。第二,转移兴趣,丰富生活,培养他某些闪光点,让宝宝慢慢忘记打人。第三,表扬、积极暗示他的优秀方面,多鼓励向好的方面发展。不必多讲打人不好的道理。第四,宝宝有了进步,家人要高兴地拥抱他,奖励他,说他是好宝宝。给宝宝积极的心理暗示!

冰冰精灵

小宝宝好打人,无论出自何种原因,成人都应引起高度重视。既不能认为宝宝还小,打人也不会造成什么后果,就不予制止,也不能一看到宝宝打人,就一味训斥、打骂,使其在成人的放纵或适得其反的教育下,越变越坏,养成恶习,最后变成一个专门欺侮弱小、蛮不讲理、只用拳头说话的人。

那么,为了宝宝能尽快改掉好打人的毛病,我们该怎么做呢?

1、要注意自己的言行对宝宝所产生的影响,并注意为宝宝选择品行好的小伙伴在一起玩耍和游戏,以消除不利因素对宝宝潜移默化的影响。

2、注意利用故事、儿歌及其他形式向宝宝灌输道理行为标准。使宝宝慢慢知道,什么叫好,什么叫不好,什么该做,什么不该做。

3、看到宝宝动手打人,不要着急,要保持冷静。先严厉地告诉宝宝“不许这样做。”再耐心细致地向宝宝讲明道理:“有事可以找老师或爸爸妈妈帮助解决,打是没有用的,打人不是好孩子。”然后领宝宝一起向被打人先表示歉意和慰问。再让宝宝主动承认错误,保证以后不再打人。

4、如果宝宝好打人的毛病通过教育一时还难以改正,还可以采取短时间地剥夺其游戏权利或将好吃的食品、好玩的玩具暂时没收的方法,使宝宝认识到打人对自己对别人都是不好的,大家不喜欢,只有不打人了,小朋友们才乐意和他玩,以帮助他改正缺点。

5、对于宝宝行为转变过程中的点滴进步,成人都应及时给予鼓励,使宝宝明白打人不是好孩子,大人不喜欢,有错就改大人才喜欢

冰冰精灵

一, 注意利用故事、儿歌及其他形式向宝宝灌输道理行为标准。让宝宝清楚地认识到,什么是好,什么不好,什么事情可以做,什么不该做。
二,要注意自己的言行对宝宝所产生的影响,并注意为宝宝选择品行好的小伙伴在一起玩耍和游戏,以消除不利因素对宝宝潜移默化的影响。
三,如果宝宝好打人的毛病通过教育一时还难以改正,还可以采取短时间地剥夺其游戏权利或将好吃的食品、好玩的玩具暂时没收的方法,使宝宝认识到打人对自己对别人都是不好的,大家不喜欢,只有不打人了,小朋友们才乐意和他玩,以帮助他改正缺点。
四,看到宝宝动手打人,不要着急,要保持冷静。先严厉地告诉宝宝“不许这样做。”再耐心细致地向宝宝讲明道理:“有事可以找老师或爸爸妈妈帮助解决,打是没有用的,打人不是好孩子。”然后领宝宝一起向被打人先表示歉意和慰问。再让宝宝主动承认错误,保证以后不再打人。
五,对于宝宝行为转变过程中的点滴进步,成人都应及时给予鼓励,使宝宝明白打人不是好孩子,大人不喜欢,有错就改大人才喜欢。
爱心小贴士:
只有不会教的父母,没有教不好的小孩。宝宝爱打人往往是因为爸爸妈妈们的教育方法不当所致,而并非宝宝的天性使然。因此,爸爸妈妈要纠正宝宝爱打人的毛病,就应该采取正确的恰当的教育方式,而不是一味以暴制暴。那些宝宝打人,你就打宝宝的行为是不可取的,这样只会加重宝宝的戾气,你应该多一份耐心,多一点关爱,重塑一个乖巧的好宝宝。

kaikerui

亲,宝宝爱打人一定要从家长和家里的习惯上找原因,在孩子的成长中是不是家里经常看有暴力和武打之类的电视节目,给孩子错误引导,家长是不是平时也是靠打人来解决问题,都说言传不如身教,父母是孩子最好的老师。

spqunqun

呵呵,打骂是教育吗,首先你们做家长的都没给孩子一个好的榜样,怎么还能出口说孩子啊。
看到孩子我们就看到了大人,家长怎么对孩子,孩子就学会了怎么对待他人的方法。
首先,你们不用去如何打骂孩子,而是你们家长改掉自己打骂孩子的方式,孩子自然会改掉打小朋友的习惯了。