李丁弈

一提上幼儿园晚上就发烧

我们上个月上的幼儿园,刚开始几天是读半天,第二个星期是一整天了,第一天回来就说老师和小朋友不喜欢他,然后就开始断断续续的生病,以前很少生病,到现在一个月了,基本没好过,最近2个星期一直发烧,还是后半夜的,嘴上是一直念着不要上学,昨天我答应说不上了,晚上烧也不发了

波丫头

先不要急着送去幼儿园,最好是先到幼儿园那了解一下情况,看看老师对宝宝的印象是怎么样的,如果跟你自已对宝宝的了解相差大的话,就要问清楚是什么事件,回家后,用跟宝宝聊天的方式,注意问话的方式,氛围,了解宝宝对幼儿园的看法,想法,以及你了解的事件去对比,考虑事情时站在儿童的角度,而不是成人的角度,要帮她解开心结。这需要一些时间,所以不要着急,宝宝现在还小,只是上幼儿园,少去些天不是问题,但不能让她对学校这个环境产生排斥感才是最重要的。