沙漏QQ

别的小孩当着你的面打你宝,你会怎样做?

今天带我女儿去游乐场玩,有个5岁左右的男孩摸她的脸, 我就在外面喊,叫他不要摸她,结果那男孩又继续摸,我就凶他,他才没摸,然后就抢我女儿手上的球,我女儿抢不过他,就哭.那男孩的奶奶就在他跟前,只是在那笑着说:不要哭哦,是哥哥不乖,我回去打他.我也在那说那男孩。

结果那男孩竟然拿着个硬球打我女儿的头,我女儿也不敢打回去,只在那哭,而那男孩的奶奶也只是笑笑说:不要打妹妹,妹妹会疼。

如果是你们,会怎么处理?我平时也教我女儿如果别人打你,你就要打回去,可还是没有效果,要怎么教育?

我们“瑶”幸福

看那位小男孩奶奶的态度,如果你家宝贝女儿还手的话,可能双方的父母就会发生争吵,如果是我,我会先教育那个男孩,男孩不听,再继续打女儿,我会抱着女儿走,不再去理会他,这个男孩子没有家教,就能看出家长是什么样的人

爱上八戒的女人

我觉得吧,男孩小的时候比较好玩再加上好强,你越说他他越像报仇似的报复!

淘气搞蛋鬼

毕竟女孩子胆小,如果换是我我也会大吼大叫的,也会火冒三丈,我会去拉开、然后跟小孩父母说你家小孩怎么乱打人啊,但是我不可能去打别人的小孩子,这样是不好的行为,毕竟我们是大人

爱暄一族

我这里只是个人意见的,说得不好不要见怪:
因为这些情况我带儿子出去时常常也会出现的,没出过什么事的,我的处理方法是,在他摸他的脸时,我会笑着对我女儿说:“叫哥哥好,哥哥摸你脸是喜欢跟你玩,你也跟哥哥玩啊。”然后对小男生说,“哥哥好乖,会疼人的。但是不能用手摸他的脸哦,因为手上好多细菌的。要洗了手再摸就更好了。”(因为小男生嘛,都是比较反叛的,尤其是五岁的时候,如果你强硬的,他也会比你更加犟的,我这么一说他的奶奶听到也高兴啊,不可能无动的吧?)然后就让他们一起玩啊!带他去游乐园就是让他玩,让他去学习跟人沟通的,我这样做,也是在间接的教我儿子用别一种方法保护自己。母亲是最好的老师,你教他打架的话,别人更会打架的都有的,所以我不大主张教宝宝动不动就打架。
不过我还没遇到过下面的情况:
如果那小男生还是好牛的话,那奶奶也不管的话,我想我会跟儿子说,走我们先去那边妈妈给你玩个更加好玩的,离开那个地方,然后再跟宝宝说这个哥哥不乖,没礼貌,这样会没人喜欢的,没人跟他玩的。所以做哥哥的话不可以随便欺负人的哦!

心宝

要是我的话,我会先安抚宝宝让她不要再哭了,同时我也会当孩子的面,说那小哥哥,你打人是不对的,小朋友之间要友好,要学会分享,要是再打人的话,阿姨可要批评你的,让他们二个都明白做错事了是要付出代价的

caizhimi

为什么不教育他奶奶一下呢,因为他奶奶是不对的,她可以制止的,其实父母是孩子最好的老师,他奶奶就不配当孩子的老师

lwjj123

要是我的话,我会先安抚宝宝让她不要再哭了,同时我也会当孩子的面,说那小哥哥,你打人是不对的,小朋友之间要友好,要学会分享,要是再打人的话,阿姨可要批评你的,让他们二个都明白做错事了是要付出代价的

lesyan

如果是我的话,我可能会先抱住自己的小孩,然后再对那个小男孩说几句批评的话吧(可能会努力维持自己的形象,只是可能,虽然我不会去对别人的孩子怎样,但是心里在也是很不舒服的,难保会说出什么严厉的话)。