๑۩۞۩๑伱給de爱丶始终

八个月宝宝需要补钙吗

我家宝宝8个月 需要补钙吗 我想要带他去医院去做检查 都需要检查什么呢 请各位妈妈帮帮忙 谢谢了

文文的妖精

可以补一点,不过宝宝八个月可以进行食补比较好。去医院可以查下微量元素。

提问者对回答的评语:谢谢了

扬懿妈妈

先带宝宝去医院做一个微量元素的检查,看看是否有缺钙,如果缺钙就补钙,如果不缺钙就不用额外补钙的,可以给宝宝服用鱼肝油,平时多带宝宝去晒太阳,这都是促进钙的吸收的。

碧痕

你可以先自己观察宝宝是否有缺钙的症状,如果没有正常的食物补钙加晒太阳喝鱼肝油就可以了,如果觉得宝宝睡觉容易惊醒或者有枕秃或者其它有类似缺钙症状的,那就带宝宝去医院做个检查再决定要不要补钙。我们是查的微量元素,但是也有说血钙并不等同于缺钙,所以你可以到医院找医生问一下究竟该查哪个。缺才补,不缺就不要补了。我们家的从六个月开始一直熬的骨头粥给她吃,还有多晒太阳,所以一直没有补过钙。

ciphercai

7--12个月的宝宝 每天需要钙的含量是600-800mg 当然需要补,食补不能全部吸收,还需要别的辅助,你可以试试 爱珍的宝宝钙,吸收好,钙含量高