西祠里的丫头

哄宝宝睡觉一放到床上就哭要怎么办?

我家宝宝有个坏习惯,就是每次哄他睡觉的时候,我们都是抱着哄的,可无论抱多长时间,即使感觉宝宝已经睡的沉了,可一放床上就哭,而且摇头晃脑很烦躁的样子,这种情况要怎么办呢?

茹~茹

要不放床上的时候先试试屁股先放床上一会,然后在慢慢整个身体放下去

夏花又见夏花

对于宝宝这种习惯,你可以试试下面这种方法:
将宝宝放在小床上,这个时候宝宝有可能会哭或者摇头晃脑,在宝宝耳边不断地轻声说固定的安慰的话(比如,好宝宝要睡觉了),如果宝宝真的哭起来,把她抱起来(可以竖着抱,让宝宝的头靠在妈妈的肩膀上),嘴里也一直说安慰的话。宝宝如果马上就不哭或者哭得不是很厉害,妈妈可以基本上就说一遍安慰的话再把宝宝放下来,如果哭得厉害就说两遍安慰的话再放下来。接下去宝宝再哭,就再抱起来。
这种方法适宜4-6个月宝宝,这个方法极为考验妈妈们的耐心,而不停地抱起放下,也同时考验着妈妈们的体力,建议耐力和体力都不够的妈妈们,还是别轻意尝试了。这里,我们也要给需要尝试的妈妈们一些需要注意到的小细节:
1、嘴里要一直不断轻声说固定的几句安慰的话。
2、抱在手里的时间不要长,不要等宝宝不哭7才放下去,基本上拍在手里的时间就是你说一遍安慰话的时间。
3、抱起放下的动作一定要轻柔。
4、如果宝宝像念经一样咕噜咕噜地说话,不要抱起来,这是宝宝在自我安慰,就是书里说的“假哭”。
5、如果放下后宝宝安静了,闭上眼睛,妈妈可也以继续说安慰的话,通常说10分钟左右,然后就离开房间。开始的时候宝宝因为不会自己睡觉,或者因为睡不着又哭起来,那就得进去从头开始。
6、白天和晚上的操作程序是一致的,渐渐的需要说安慰话的时间越来越少,最后就不用说了,宝宝会自己睡着。

傻瓜式丶莘鍢QQ

可以试一下我的小方法,就是一边抱着宝宝,一边轻声的跟宝宝说话,一边轻轻的拍宝宝的背,等宝宝情绪安稳一点的时候一边延续上面的动作,一边轻轻的把宝宝放下,轻拍宝宝。
我家宝宝也是这个样子,我就是这样哄他睡觉的,很好用的!!