candysheep

孩子为什么会拆了昂贵的玩具车

下班回家,就看见孩子正坐在地上干着什么,我走过去一看,他手里拿着一个小螺丝刀,地上一堆玩具的零部件,原来他把昨天刚买的遥控车和遥控给拆了,这玩具车可不便宜。我当时就火了,好好的玩具给拆坏了,这已经不是一次两次了,到底是什么状况呀?

zbfbcyboy

我觉得破坏应该是缘于好奇心。伴随着孩子精力的无限增长,他的好奇心也开始变得无穷无尽了,孩子雄心勃勃地想要探索世界。于是在孩子的探索清单上,出现了一长串他所不了解但又急切想了解的东西,于是就有了种种“破坏”性的举动。
有些父母说,我并不反对孩子的探索行为,可是他把昂贵的玩具拆坏总是很心疼。不过我想说,孩子心中没有金钱的概念,孩子需要的可能不是那些昂贵的电动玩具,可拆卸的玩具更有利于孩子的发展。给孩子准备一些可拆拆卸卸的组装玩具,再配一个小小的工具箱,也许就培养了一个“小爱迪生”。