不捉老鼠的猫.

发现宝宝牙脓肿,该怎么做呢

宝宝常常会感觉到牙齿持续的跳痛,当进食热的食物或者喝热的饮料的时候,疼痛会加重,这样的症状已经持续一个多月了,我该怎么办呢?

♡沫晗妈妈

吃东西要注意,冷热酸甜的刺激性的少吃点,同时注意口腔卫生,多刷牙,勤漱口哦!

纯情青春梦

当发现宝宝出现牙脓肿的症状,就要及时带宝宝就医了。
因为医生很可能对宝宝进行根管治疗,实施这种疗法需要在宝宝的牙齿上钻洞。如果病情严重或者患病的是乳牙,医生还可能将它拔除。要好好安抚宝宝,让宝宝积极配合医生做好检查和治疗。
可以用热水袋或者热毛巾敷在宝宝患病一侧的脸颊,帮助减轻疼痛。
如果宝宝感到牙疼很厉害,或者出现发烧、头痛等症状,应立即带宝宝就医。
饮食调理
患了牙脓肿的宝宝,饮食要清淡,多吃蔬菜和水果,做到不偏食,注意营养搭配。多吃新鲜蔬菜和水果,尽量少吃辛辣、刺激的食物。
还应鼓励宝宝多喝水,少吃糖和甜食。
预防
因为牙脓肿前期一般都有龋齿的出现,所以要先从预防宝宝的龋齿开始,保持宝宝良好的口腔卫生,注意正确的饮食习惯,定时到医院进行牙齿检查和保健,发现龋齿和其他牙周疾病时要及时治疗。
温馨提示
牙脓肿已经是细菌感染牙齿比较严重而产生的疾病,可能会导致需要拔牙的后果。由于细菌已经感染到牙神经,如果没有及时治疗,有可能会影响到周围组织器官,甚至引发脑炎。

fgfdd

最好还是去医院好好看看吧,应该是有炎症了吧