mofei1583

怀孕半个月的时候陪朋友去过一次CT室不知道对宝宝有没有影响?

半个月前陪朋友去医院做CT,跟着她一起进了CT室,就进去一下就出来了,然后就在外面等着她。现在发现怀孕了,当时去陪朋友检查的时候也不知道怀孕。不知道去过CT室对宝宝有没有影响?

tingr006

CT和X光对宝宝是会有影响的,一般尽量不要去那些地方呀,已经去了,建议跟医生说明,及早筛查排畸。其实这样的事没有谁能明确告诉你宝宝是不是受影响了。只能自己做决定,如果要这个宝宝,后面一定要做好孕期检查。