aming_017

预产期快到了但是手指关节却很痛会有问题吗

我还有一个月不到就到预产期了,可是最近总是感觉手指的关节疼的厉害,请问是什么原因导致的?对孩子会有影响吗?

badisito

一般来说,产前孕妇会出现关节疼痛的情况是因为缺钙导致的,还有可能是因为怀孕受凉引起的,如果怀孕之前你就有体寒的状况,怀孕之后,特别是在怀孕的后期,孕妇的身体在激素的作用和调理之下,关节会变得更加的敏感,尤其是受到风寒之后疼痛就会加倍。所以针对不同的情况有不同的治疗方案,建议你先去医院做一下相关的检查,确诊之后再遵照医生的要求进行治疗。如果是缺钙导致的关节疼痛的话,就要补充钙质,因为现在胎儿对钙质的需求量非常大,所以要加大补充的量。如果是因为受凉导致的关节痛,就要对你的手指进行驱寒保暖的措施,比如可以采用烘烤或者艾条熏烤的方式。