南郡飞燕

能给1岁之内的宝宝喝功能饮料吗?

我们认为市场上销售的一些果蔬汁,杏仁露等等更有营养,口味好,并且宝宝也爱喝,请问能经常给1岁之内的宝宝喝功能饮料吗?

秀秀小米虫

在国外一般认为,所有添加了营养成分的饮料都可以称为功能饮料,如具有抗氧化作用的绿茶饮料;富含维生素、胡萝卜素,具有助消化、增体能作用的果蔬饮料;提供能量和蛋白质的植物蛋白饮料,如杏仁露;添加了维生素、矿物质,能提高人体抗疲劳能力的饮料,例如红牛等。
功能饮料中大都富含电解质,由于宝宝的身体发育还不完全,代谢和排泄功能还不健全,过多的电解质,会导致宝宝的肝、肾及心脏承受不了,加大宝宝患高血压、心律不齐的几率,或者是肝、肾功能受到损害。所以,妈妈不要给小宝宝喝功能饮料。