candysheep

宝宝胃口不好我可以适当给宝宝补充一些锌吗?

孩子一岁,最近胃口很不好,始终不肯吃饭,听同事讲宝宝可能是缺锌,请问我可以适当给宝宝补充一些锌吗?

维尼小熊宝贝

可以吃牡蛎,锌的含量很高,可以同时服用益生菌制剂宝乐安,促进吸消化吸收。

zbfbcyboy

锌是人体所必需的微量元素之一,对机体的生理功能发挥着多种重要作用。锌参与体内90多种酶的合成,与200多种酶的活性有关;锌可以促进细胞的分裂、生长和再生;参与机体的免疫功能;锌还可以通过含锌蛋白对味觉和食欲发生作用,从而使食欲增强。如果宝宝缺锌,会导致胃口不好、生长发育迟缓、智力发育不良、免疫功能受损、味觉迟钝甚至丧失、夜盲、身体抵抗力下降。
婴儿期的宝宝新陈代谢旺盛,出汗较多,大量的锌从汗液中流失。因此,为了宝宝的健康成长,应及时给婴儿补锌。给婴儿补锌主要通过以下方式:
(1)母乳喂养。母乳中的含锌量是 20毫克/升,而且锌是和小分子蛋白结合在一起的,因而容易被吸收;而牛奶中的锌不仅含量较低,而且是与大分子蛋白结合,因而不易被吸收。
(2)添加含锌丰富的辅食。动物性食物如肝、鱼、瘦肉等含锌较丰富而且适合婴儿食用。
(3)补锌制剂。目前市场上主要的补锌制剂有葡萄糖酸锌、硫酸锌、醋酸锌等。

fgfdd

最好查一下微量元素,如果缺的话就补,不缺的话补多了也不好的

ciphercai

也可能消化不好,可以补点消化酶

多美滋1000日营养顾问

candysheep,您好!
锌是微量元素,需求量不高,不建议随意补充。如果怀疑缺锌,建议就医检查,确实缺锌,根据医嘱进行补充。日常多摄入海产品,贝壳类以及牛羊肉等含锌丰富的食物。