lxwzx-LSW

孩子突然不上幼儿园,

我家孩子已经是中班了,小班的时候从来没有发现这样的问题,但是3月中的时候,孩子在幼儿园大便弄了一裤子,然后有几个同学笑他,(后来我问老师,才说有同学笑他,他差点都哭了),,后来由于清明节休息还有一次感冒请假没去,大概是一个星期左右,清明之后要带他去幼儿园就开始哭了,不肯去了,这是怎么回事啊,不知道现在是给他转园还是得怎么办,,我烦死了,请专家帮我解答一下,不甚感激.谢谢.

碧痕

这个原因很明显,一定是幼儿园里的小朋友取笑她导致宝宝有阴影所以宝宝不愿意再上幼儿园。我觉得首先你得解开宝宝的这个心结,让她知道她大便其实不是她的错,是那些笑她的小朋友不对,也要适当的和老师沟通一下,如果宝宝不想上幼儿园就暂时不去上也可以,过一段时间等宝宝的心情好些了再慢慢送她去,一定要让她愉快的接受才行

♡沫晗妈妈

孩子突然不肯上幼儿园肯定有原因的,你家这个估计就是在幼儿园不开心导致的吧,我看你要和老师沟通,稍稍批评下那些小朋友,当然孩子的工作你要做,转园没用的!

小国豪

从描述的情况来看,就知道现在同学们对他是有点看法的了,因为大家都笑他大便弄了一裤子,所以这个也多少是有点伤小孩子的自尊心的,这也是他本人不想的,所以他就不愿去面对这些事情啦,大家都有这样的,所以就是要跟他多沟通,也要跟他班老师沟通一下,要大家都明白这是没什么的,不是个人有意的行为,所以没有什么好笑的,也多鼓励他,只有忘记了这些事,大家在一起开开心心地他才会想去的.如果工作都做了还是没办法的话那就考虑转园了

爱暄一族

这里我觉得首先就要跟老师沟通,适当的教育取笑同学的小孩子们,让他们知道这样取笑同学是不对的行为。
作为家长的在这时期也要给孩子多点鼓励,支持和沟通。让他知道大便了一裤子不可笑的,每个有都会有做错事的时候,只要以后改正就没事了,其实那些笑他的小朋友们老师会批评他们的,我们大人在工作上也有时会犯错啊,难不成我们也不去上班了?所以啊,犯错不可怕的,最重要是会改正就是最棒的。你是不是最棒的小孩子啊?这样让他慢慢的建立信心,让他回到学校,老师也做了工作了,所以我想慢慢这事就会过去的,你不能给他转学,转学只是逃避的方法,让他自己去适应和处理,只要我们给他足够的信心和支持。我相信会好快好起来的,小孩子的适应能力强,别的小孩子也好快不记得了。这样的让他自己去面对,我觉得这也是他适应社会与人沟通的一方面。让他自己去慢慢学习吧。过分保护不大好。这是我个人的观点。希望能帮上忙!