Cathyable

孩子还没有断奶,而我想减肥,可以吗?

生了个宝宝,我长了有20斤肉,尤其是在腰腹部,肉肉特别多,现在特别想减肥,可是孩子还在哺乳期,不知道我减肥的话会不会影响孩子的吃奶呢?

crise0814

孩子还在哺乳期,因而我们不建议你在这个时间段减肥,否则剧烈的运动或者节食会影响奶水的品质。
调查研究得出,产后如果能持续哺乳母乳,很容易让身材恢复苗条,因而准妈妈们不要太急,但如果实在想减肥的话,新妈妈可以增加膳食纤维素的摄取,如水果、蔬菜等,控制过多热量的摄入。
不过我觉得还是不要刻意减肥的好,最好顺其自然,因为带孩子本身就会很累,肉也会自然而然地少了,或者等宝宝断奶后在采取减肥措施。减肥方法我建议还是消耗量大于摄入量,也就是说多进行运动,控制饮食,多喝水等。

天使ma

不可以!除非你是运动减肥!奶水的营养主要是看妈妈吃的营养!减肥药更吃不得,会过奶给宝宝的!

siyu1023

哺乳期最好还是不要减肥,如果通过节食减肥会影响奶水,而吃药肯定是不行的,运动太剧烈也不行

爱上八戒的女人

亲,千万别想着减肥的事,宝宝重要,宝宝的所有营养都来自于母亲,营养不良会造成孩子贫血、0型腿、牙齿晚出等哦,亲别担心,等哺乳期过了,你想不瘦都难,我就是哦,竟管我每天依然吃的很多,但还让人家说我瘦得像猴子;一切为了孩子

mls乖宝

这个是可以的,但是为了不影响孩子吃奶,您还是要注意减肥方式的选择,建议您做产后熏蒸,既可以达到减肥的效果,又不影响正常的哺乳,于此同时还可以改善肤色,月子病等