第三天插曲

为宝宝做肉类辅食时如何选择合适的肉类?

肉类食物是铁、锌和维生素A的主要来源,宝宝的成长离不开肉类食物,请问为宝宝做肉类辅食时如何选择合适的肉类?

阿福居

对于宝宝来说,最好选择瘦肉,如猪肉的里脊,这个部位的肉就较瘦,而且脂肪少。除此之外,也可以选择吃瘦牛肉、瘦羊肉、去皮鸡胸脯肉、鱼肉等,以保证优质蛋白质的摄人,同时保证微量元素锌及维生素B12等其他营养素的获取。