原野麦粒

B超检查宝宝比实际孕周小了两周要打营养素吗?

怀孕已经32周了,今天去医院做了B超,双顶径7.4,股骨长5.4,医生说小了起码半个月,要我住院打营养。我想知道这个对孩子到底有什么影响啊,总觉得打针对宝宝不好,很郁闷呢,有没有专家给解答一下啊??

独倚无尔

有两个可能,一是楼上说的如果月经周期比较长的话受孕时间又比较晚就会出现这种情况,还有就是可能宝宝有点营养不良,建议亲平时饮食加强营养,其实个人认为两周的偏差还算是在正常范围,可以自己休息补充营养,不一定要打针的

长桑君

如果你的月经周期比较长的话(超过40天),可能是正常的,我产检的时候见过好几个这样的,大夫都让重新核实孕周,建议你到大医院找个专家重新看一看,如果确定是小了,可以考虑打营养素,或者自己加油多吃点,宝宝还有8周的生在机会呢。

阿丽妈

我的第一胎比实际大,可能你这种情况要真的重视下,我的第二胎就是比实际小的,不过太晚了,后来没保住,希望你可以好好的

爱上八戒的女人

亲,别担心,不严重,如果严重医生会叫你打营养素什么的,他们的职责就是保证你和孩子的安全!只要大人的营养充足胎儿就没事!