以茶会友

预产期怎么算

我月经是阳历每月 12号 可到2011 10月 12日 没来 月底检查怀孕了
这 预产期怎么算啊 这样是月经周期是几天啊 末次月经 是算2011 10月 12日 吗

帮宝适育儿专家联盟

医学上规定,以末次月经的第一天起计算预产期,其整个孕期共为280天,10个妊娠月(每个妊娠月为 28天).孕妇在妊娠38-42周内分娩,均为足月.从末次月经第一天日期的月份加9或减3,天数加7,为预产期。如果是农历:月的计算方法相同,日子上改为加15。为预产期。由于每位女性月经周期长短不一,所以推测的预产期与实际预产期有1-2周的出入也是正常的。

冰冰精灵

计算预产期,只需在末次月经第一天加上9个月零1周(280天)即可。例如:末次月经是1月1日,加9个月为10月1日,再加1周(7天),为10月8日。10月8日就是预产期。真正分娩可能发生在预产期的前后2周内。如果你的月经周期不太规则,或记不清末次月经的日期,请在妊娠早期根据妇科检查来推算。

kaixinlzy

是算末次月经的 九月以后是用月份减3.日加7

冰冰精灵

一般说来,怀孕需要二百八十天,医学上把二十八天算做了一个产科月,怀孕四十周,即为十个产科月(故又称“十月怀胎”)。计算预产期是人最末一次月经来潮的第一天算起,月份数加九或减三,日期数加七。如果准妈加十五即为农历的预产期。预产期的计算仅是一种大致的估计。根据产妇的实际情况来看,前后可能相差七天左右。如果平时月经,周期短,不足一个月,临产的日子多半在预产期前;若平时月经周期长,在四十天左右,临产的日子多半在预产期后。