男Ren,莪想要伱的保护QQ

挤掉奶水会造成回奶吗?

奶胀如果挤掉奶水会不会造成回奶? 还有吃什么东西会造成回奶? 喝麦片会吗?

航少妈

不会的,总不挤奶,老那么胀,才能导致回奶的。

冰冰精灵

那要坚持挤奶,就按照平常宝宝吃奶的频率来挤,涨的时候一定要挤,这样就不会回奶了

冰冰精灵

建议你胀到实在受不了的时候稍微的挤掉点,要不然你感觉胀了就挤那吃了回奶的药也没用!那才会得乳腺炎呢!我那时候胀了一天到晚上睡觉全睡不着,那时候挤掉刚好,有4,5天奶就没那么胀了,只要不感觉胀,时间长了就会好的!

意见建议:

是的,如果您现在不打算母乳了,吃了回奶药,乳房有多余的奶水就要挤掉,有硬块此时乳房会有胀痛感这是因为没有及时排空奶水,使淋巴和静脉充盈而致乳腺管不畅造成的。

要1.及时挤掉奶水2.按摩乳房,从乳房边缘向乳头中心按摩。3.配戴乳罩,减少胀痛。

此外,用皮硝250克碾碎装布袋敷于两乳房上并固定。皮硝湿后应更换再敷直至乳房不胀痛。

同时可用生麦芽50克泡茶饮,每日3次,连服3日,配合退奶。