帅猫的鱼鱼

人工授精是什么,成功率高不高啊?

我想了解一下人工授精技术是什么样的,这个治疗不孕不育的成功率高不高啊?

caizhimi

男性精子质量差的,可以人工受精,成功率在百分之40 到60之间

巫山牵云

治疗性的人工授精( TDI),也称为供精人工授精(AID)是最古老的男性不育治疗措施。随着ART和体外受精技术的广泛开展,使得AID的需求量显著下降,但AID仍然是治疗某些男性不育的适当方法,尤其是对于那些经过多周期IVF/ICSI失败,或睾丸操作也难以获得精子的患者。
宫腔内人工授精(IUI)在男性不育的治疗中有重要价值。Ran-dall等发现,延长精液运输时间的患者仍然可以获得良好的宫腔内人工授精(IUI)治疗结果,因此IUI允许患者在家庭内收集精液,这极大地方便了患者并具有较大的隐私性,尤其适用于使用Gn - hCG治疗的女性。对于特发性不育患者来说,单次IUI的治疗妊娠率与2次IUI无显著差异;对于男性因素不育患者来说,两次IUI较单次IUI显著增加妊娠率,分别为24. 93%和11. 34%。在治疗男性因素不育症时,与其他ART技术比较,尽管宫腔内人工授精(IUI)的损伤小、费用低,但其有效性还缺少系统和全面的客观评估,难以有结论性意见。