rainny1201

宝宝2岁以前可以与大人吃一样的菜吗?

很多宝宝喜欢和大人一起吃饭,也喜欢吃大人的饭菜。请问宝宝2岁以前可以与大人吃一样的菜吗?

fgfdd

最好不要和大人一样的饭菜。宝宝吃的要清淡一些,细腻一些。

maggiey_122

不可以.这是因为大人饭菜口重,对小宝宝味觉冲击比较大。其中最大的一个问题就是盐的用量。大人的饭菜不仅放盐较多,还放有其他调味料,如酱油、味精、辣椒等,这些都是不适合婴幼儿食用的。此外,大人的饭菜一般比较粗糙,即使土豆丝切得再细,黄瓜片切得再薄,对宝宝来说也还是比较大块的。研究发现:物品到了宝宝那里体积放大3倍,重量放大6倍,大人看可能小得不起眼,但到了宝宝那里就是庞然大物了,吃饭亦是如此。
另外,即使到宝宝2岁以后,父母要想让宝宝和大人吃一样的饭菜,也需要改变一下烹调方式,尽量将饭菜做得清淡一些、细软一些。

爱暄一族

不可以的,宝宝做的菜要砍碎些,味道方面要以清淡,不能太油腻,不然好容易消化不良引起的肠胃炎。
还有一点是过多的盐和过多的调味品问题,小宝宝还小,肝肾功能也不大完善,所以也会造成一定的影响的。
还有一点是如果宝宝喜欢跟大人一起吃饭,他要的是那种气氛吧。你也可以把他要吃的菜放他的面前,让他跟你们一起同桌吃啊!

mu17t7791n57

专家观点:蒋一方教授表示,在 烹 饪中要少加调味料,吃出食物 的原始 大人,什么调味品都可以吃。 孩子做饭时,2岁前不加味精,1 岁前不加白糖。 你可以把菜放在他的视线范围 外,不让他发现,慢慢的他就不 会注意 了,孩子的注意时间是很 短的。此外, 到的孩子“品尝”成人饮食,谨记 这种做法不要有,大人饭菜香主 要是靠调味品,像是味素,味素 主要成分是谷氨酸钠会与宝宝血 液中的锌发生特异性结合形成不 能被身体吸收的锌化合物随尿排 出,导致宝宝缺锌,而婴幼儿缺 锌不仅会出现味觉差厌食等状 况,较重者还有可能智力减退, 过早发育以及性早熟等不良后遗 症,可见,谷氨酸钠对婴幼儿, 尤其是0~2岁的婴幼儿发育有严 重影响。 如果想宝宝品尝酸甜苦辣咸,大可用其它代替,比如,酸(圣女果、酸味)甜(甜味温性瓜果蔬菜)等