woaibaobei2006

怎样引导孩子对异性的情感

女儿六岁,有一个小秘密,就是喜欢班上的一个小男孩,可我问她,她就是不说,说这是她的秘密,只告诉她姐姐,问她为什么,她说姐姐不会说出去,这该怎么办,该怎么引导呢

chenxiaoni

不用担心,多和孩子一起,多交流,多参加一些户外活动,在活动中建立更深的感情,孩子爱你信任你时,孩子会慢慢说出来的。

米妮娃娃

看来这位妈妈常常说话不算话,喜欢把孩子的事到处说,孩子对你缺乏信任了,这样的问题吧,我觉得有时候不要太在意,这样反而会让孩子更把心思放在这个方面,小孩子的这种喜欢还是比较单纯的,妈妈和孩子交流的时候可以问问班上哪个男孩子好,好在哪里,这个小朋友身上有没有他值得学习的地方等等

怕怕

这很正常吧,小孩子在班级里和谁玩得好,就会说自己喜欢谁,我小时候也这样哈哈。。。。