风信子_celia

怎样利用生姜和醋来治疗伤风咳嗽呢?

我是一个准妈妈,最近有些伤风咳嗽,我不敢随便吃药,朋友给我推荐了一个用生姜和醋的偏方,可我不知道具体的使用方法,请问要怎么使用才能达到最好的效果呢?

fgfdd

可以用大蒜熬些水喝也不错

彤小宝

取鲜生姜15克,洗净切片,用300-400克水加上40克醋,煮沸后离火待温后再加20克蜂蜜,每晚睡前服用,轻症2-3天可愈。此方有发汗健胃,补中润肺之功效。

爱上八戒的女人

生梨+冰糖煮水喝,冰糖不要太多哦,煮得浓点,一天三次,早中晚,饭后半小时喝,超有效哦
我怀孕时也是这么吃的!
另外:中药川贝+冰糖煮水喝,很有效果;