大嘴妹妹

家里的小猫会让我得弓虫病么?怀孕的时候应该怎么处理它?

我跟老公今年有怀孕生宝宝的计划,现在遇到一个问题,就是家里有一只我们养了两年多的小猫咪,之前我去医院做了检查,没有发现有“弓虫病”的问题,但是朋友说怀孕的时候家里不能有小宠物,那我们是不是要先把猫咪寄放在别人家里啊?

石城小丫

一般来说,妊娠期可能存在潜在性的感染弓形虫的危险,所以应该让小猫离开你的生活环境。养过猫的女性在做妈妈之前,应该做一下TORCH检查,里面一共有四个项目,就包含弓形虫检查。如果TORCH的检验报告结果显示你已经感染过弓形虫的话,就可以安心的迎接小宝宝的到来了,如果结果显示你正在感染,那么你就暂时不能怀孕了。大多数情况下,家养猫咪不会有弓形虫,弓形虫主要是在流浪猫的肠胃里,你的情况已经是饲养猫咪两年多了,即便感染过弓形虫,体内应该已经产生抗体了,所以不会有太大的问题,请不用过于担心。

fgfdd

怀孕的时候家里是可以有宠物的,但是注意孕妇不要接触宠物的大便,保持屋内的清新,宠物的干净,定期打好预防针就好了

杰崽

你可以把猫咪送别人啊怀小孩家里最好别养猫,养狗啊,有啦小孩家里也最好不要养啊

文文的妖精

最好不要,小宝宝出世了也不能养得。猫带的细菌是挺多的,特别是春天到了,猫开始脱毛了,毛会到处飞的。我怀孕时把狗都送人的。

文文的妖精

最好不要,小宝宝出世了也不能养得。猫带的细菌是挺多的,特别是春天到了,猫开始脱毛了,毛会到处飞的。我怀孕时把狗都送人的。

爱上八戒的女人

怀孕了就不要接触动物,如狗猫类的,夏天快到了,更容易让你吸入不良科粒,那些东西会直接进入胎盘并长期寄生在胎盘内,对宝宝和你都不好,把宠物关在不住或离你远点的房间

爱上八戒的女人

补充一句,摸完猫狗后一定要洗手,洗得干净点,因为你吃东西时也会将细菌带到体内哦!