deming0531

人流之后恢复的不好,咳嗽打喷嚏还会阴部出血,怎么办?

我上个月做了人流手术,现在已经20多天了,可是感觉好像没有恢复好,昨天感冒了,咳嗽打喷嚏还会引起阴部出血,应该怎么办?有什么方法缓和吗?

caizhimi

最好是去医院看看比较好

jiangC2011

本身感冒和你的流产直接没有直接的联系,一般流产后出血的原因有流产不全、宫内有残留或血块滞留,表现为阴道出血超过半个月、子宫恢复不全等,另外感染也会出血的,因为子宫内膜在不同程度上受到损伤,需要一定的时间修复,不用担心,三个月后会恢复正常的。
给您的建议是先做一下B超看看,一个月内禁止盆浴和性生活,注意个人卫生,可以吃点帮助子宫收缩的药,比如益母草之类的,再吃点止血的,如宫血宁胶囊,注意营养均衡的饮食,比如水果、肉类、蛋奶类,也可适当的食用些补血气的,比如红枣、红豆、红皮花生等。