龙行天

宝宝大便有玉米粒状

我的宝宝出生才5天,我给她吃的KARICARE奶粉,每天也吃少量母乳,这几天大便次数在5-7次左右,晚上就有3-4次,便便像细细的玉米颗粒一样,呈黄色,不知道是奶粉问题还是消化不好(宝宝味口很好,一次吃40-50ML左右),都急死我了,还请专家指点为谢!

m妮妮

孩子肠道吸收不好,消化不良,也可能是奶粉的原因,有母乳尽量吃母乳

昊鑫

宝宝还小 消化系统没有那么好 有可能是吃奶粉消化不良的原因 你有母乳为什么不母乳喂养了 再说你现在的是初乳了 让宝宝分别吮吸两侧乳头各3~5分钟,能吸吮出初乳数毫升哺乳妈妈的热量和其他营养素的需要相对会增加,每天安排4~5餐较合适。饮食上多安排汤类,如鸡汤、猪蹄汤等,两餐之间多饮水或牛奶