幸运草111

孕期胃痛

怀孕9周,最近半个月一吃东西胃就一阵阵痛,内科医生建议吃肠胃康,有点担心伤害宝宝,到底肠胃康能不能吃?

冰冰精灵

首先合理的安排饮食,少食多餐。

每日少食多餐,少吃酸辣食物。可以选择喝点粥类,粥可以变换着花样吃,增加多种粮食和补益食品共同熬煮,不要只限于普通的白米粥,以防营养单一。饭后半小时内不要躺倒;吃饭时尽量坐直,这样胃酸就不会向上走。多吃新鲜水果蔬菜,注意营养均衡。

孕妇胃痛怎么办?如果你晚上经常胃痛,请医生为你开一些抗酸剂,在睡前服用。

疼痛难忍时,采取半坐卧位可以减轻疼痛。一般怀孕3个月以后,这种症状会慢慢消失的。

孕妇胃痛怎么办?胃痛时,用双拇指按揉患者双腿足三里穴。

足三里穴的位置在外膝眼下四横指、胫骨外侧一横指处。待有酸麻胀感后持续3~5分钟,胃痛可明显减轻甚至消失。

平时也可以做做这样的锻炼:双脚分开与肩同宽站立,双手轻放膝上,身体微向前弯。深吸一口气,吐气时轻慢收缩腹部肌肉,但一定不要勉强用力,否则会感到不舒服。顺势将肺部气体排出,放松肌肉。保持该姿势5~20秒,不要憋气,重复4~7次。这个动作对缓解消化不良与便秘很有帮助。

孕妇胃疼怎么办?如果胃痛属于早孕反应,严重者可适当服用维生素B6或者补充富含维生素B6的食物,最好不要用胃药。如果实在是胃疼得严重,建议去医院做一些详细的检查。

冰冰精灵

1.合理的饮食,少食多餐

每日少食多餐,少吃酸辣食物,饭后半小时内不要躺倒(吃饭时尽量坐直,这样胃酸就不会向上走)。多吃新鲜的水果蔬菜,同时注意营养的均衡。

2.可以用一些抗酸剂,半坐卧位也可以减轻疼痛

如果晚上经常胃痛,请医生为你开一些抗酸剂,在睡前服用。疼痛难忍时,采取半坐卧位可以减轻疼痛。一般怀孕3个月以后,这种症状会慢慢消失的。

3.在孕期胃烧痛严重的时候还是去看医生吧。

希望以上的胃痛原因以及症状能对你有很好的帮助,在怀孕期如果你胃痛就要尽快的去医院检查,不要拖着,那样病情会加重的。祝你健康!

爱上八戒的女人

你跟医生提议,你是孕妇,如果胃康是孕妇可以吃的药自然你也可以吃,不过最好不要吃药,喝热水也可缓解胃痛,记住,不要受凉,不要吃胃刺激的东西