卓阳妈

缺钙吗?

在宝宝75天的时候我给宝宝剃了光头,现在宝宝四个半月了,但是后面有一圈头发到现在没长出来,就是跟枕头接触的一圈,请问这是枕秃吗?是宝宝缺钙了吗?我从满月起就给宝宝补了鱼肝油滴剂,请问我宝宝到底缺不缺钙呢?我要不要给他补钙呢

扬懿妈妈

如果一直有补充鱼肝油,应该就不会缺钙的,但是也不是绝对的,如果想知道宝宝是不是缺钙,带宝宝去医院做个微量元素的检查就好了,继续服用鱼肝油,多带宝宝晒太阳就好了。

钱乐乐

多晒晒太阳,这是体检时候医生告诉我的

宇杰de妈妈

光看头发是不能判断是否缺钙,我儿子那时也是这样,后脑勺的头发剃了第一次好久才慢慢长起来的,这么小的宝宝一般还不会缺钙,如果担心的话抽时间去医院检测就知道了.