冰ぜ媚

如何养成宝宝固定时间吃饭的习惯?

宝宝快2岁了,吃饭一直不好,该吃饭的时候不吃,过了吃饭的时间又嚷着说肚子饿,我们知道O~3岁是宝宝形成各种行为和习惯的最重要时期,请问如何养成宝宝固定时间吃饭的习惯?

帮宝适育儿专家联盟

增加食欲的方法是:
1、要养成定时吃饭,吃饭前2小时不能吃奶、饮料和其他零食。
2、吃饭时,不能边吃边玩,可坐在大人饭桌旁边,在大人大口吃饭带动下,也会模仿大口吃饭。也可以一边让他自己拿勺吃,一边喂。
3、经常更换花样,米饭外吃饺子和馄饨、面条等。面色不好,应查血色素。如有贫血,找医生治疗。贫血会影响食欲。

陈多多75

让宝宝跟着大人走喽!如果你吃饭的时候他不要吃,就别逼他,等到下顿你吃饭的时候再给他吃,他自然就知道了!

超级兜兜

每天相同的时间给宝宝吃饭,年龄较小的宝宝吃饭时间可以不限,两岁以上宝宝吃饭的时间不能超过半小时。时间到了如果没有吃完,告诉宝宝下次再吃,收拾碗碟结束用餐。因为只有这样宝宝才会知道吃饭时间如果没好好吃饭,之后就会饿肚子。