菲一一

感觉孩子的舌苔不正常,怎么办?

小孩5岁了,平时挺能吃的,而且舌苔从小就重,现在更重了,而且一上火,就会流鼻血,怎么办呢

我家宝贝的妈

多喝水、少吃油腻的东西

ruoxin0312

孩子的舌苔重说明有食火,我建议饮食一定要清淡,减少油腻饮食的食用,不管是小孩还是大人都该如此。
其次,在平时要注意多喝水,平时也需要喝一些去火的饮品或者吃一些去火的食物,如菊花水、绿豆汤和莲子银耳羹等。
另外,虽然孩子很能吃,但是家长的你还是需要控制孩子的饮食,例如不要吃太多的零食等。
还需要关注孩子是否有便秘情况,要保持孩子的大便通畅。
如果以上实在不行的话,我建议可以找老中医进行调理,也许情况会有改善。

陈多多75

舌苔厚不是上火,舌发红才是上火。宝宝小时候体温调节中枢发育不完善,夏季炎热,宝宝的手心就会比较热。只要宝宝精神,睡觉,吃饭,没问题,一天一次大便,就不要紧。夏季给宝宝吃西瓜,绿豆汤,注意防暑降温就可以了。