幸运星666

如何为宝宝选购合适的餐具?

宝宝一岁多了,要学着自己吃饭了,请问如何为宝宝选购一些合适的餐具?

若凡寶兒

宝宝喜欢的

旭日小华

1.购买婴儿餐具两套,不同形状、色泽、花色更替使用,让宝宝有新鲜感。
2.最好购买有标准容量的婴儿餐具,以便清楚辅食喂养量,可更准确地知道宝宝的进食量。
3.最好购买底部有吸盘的餐具,以免宝宝弄翻餐具。
4.购买能够放在微波炉中加热及能够放在冰箱中冷冻的餐具,如果宝宝没有吃完,可临时封起来,放在冰箱冷藏室中(储存时间不超过7小时),等到下顿加热后再喂。餐具最好有封盖和气孔,方便冷藏和加热。当然,宝宝每次吃不了多少,妈妈少做一点,吃不完给其他人吃掉,最好还是不要留到下顿给宝宝吃。
5.购买宝宝可以抓握、带有把手的杯子。防漏饮水杯可让宝宝练习自己喝水。
6.购买有弯度的小勺,宝宝容易把食物送到口中。