木木mama

宝宝加辅食了,喝奶就少了很多,每天才200ml

宝宝四个月二十天了.三个月之前混合喂养,之后人工喂养,吃海王喜安智.四个月开始加辅食,米糊和菜泥,各一勺.还没加水果泥.可最近两天,他好象不饿,吃奶很少,我喂得比较勤,但一天总量还是要少200ML多.是加辅食的原因吗?

成长快乐xixi

辅食吃的多吗?如果辅食量增加了,奶量肯定会相对减少。不过,奶粉里的营养成分相对来说更全面些,所以还是要每天保证宝宝有5、600ml的奶量比较好。
建议妈妈先给宝宝喂奶,在两餐奶之间,适当喂些辅食,辅食是用来锻炼宝宝的咀嚼能力和吞咽能力的,宝宝从液体食物过度到固体食物。还有啊,妈妈可以用奶粉和米粉冲调在一起,这样,米粉里的奶味也可以吸引宝宝多吃几口。

提问者对回答的评语:谢谢

小小涩

四个月的宝宝每天的奶量要800-900ML,如果在足够奶量的情况下辅食是可以替餐的,如果奶量不够就先暂时不要给太多的辅食了

浠望

宝宝之前喝的奶是流食,很容易消化,吃的就多些,现在加辅食了,他有一个适应的过程,加上辅食消化也有一个过程,慢慢的可以适当的作个调整看宝宝在添加辅食少的情况下是不是喝奶就多,如果是这样,我建议给宝宝适当的添加辅食,从少让他接触不同的食物,以后就不那么挑食啦!