a1568b

宝宝怎样补锌和钙

宝宝七个月,昨天给宝宝做了微量检查,缺锌和钙,钙已经给宝宝补一个多月了,昨天又给宝宝买了一盒三精葡萄糖酸锌口服液,我想问的是,锌和钙能同时吃吗?还是先吃锌,后吃钙呢?

帮宝适育儿专家联盟

缺锌:还应该有缺锌的临床表现,如生长发育迟缓、厌食、异食癖、免疫功能减退、皮炎及口腔溃疡、等等。所以,如果没有缺锌的临床表现,仅仅是血锌较低,只需调整饮食结构就可,可给宝宝多吃含锌量高的食物,如瘦肉、猪肝、鱼类、蛋、动物内脏及豆制品等。
缺钙:宝宝每天应服维生素D400单位,吃到2岁半。维生素D帮助钙的吸收和利用。母乳或配方奶中有足够的钙,一般不会缺钙。微量元素测定结果只能供参考。喂奶好又补充维生素D,不必另外补钙。

我们“瑶”幸福

补充微量元素要有坚持性,不能是补了一点时间,就停了,这样会时而其反的,,不过医生建议还是一样一样的补

冰冰精灵

一般动物性食物中就含有锌了,动物性食物就是牛奶、肉类、蛋等,而最好的钙源就是牛奶。估计你平时都有注意给宝宝吃营养丰富的食物,一个幼儿每天只需要补充300-400毫克的钙就可以了,钙补充过量会导致便秘的,因为过量的钙吸收不了,就会排到大肠中,而粪便含钙量过高,会造成粪便过硬,导致便秘,这样对宝宝的身体是非常不好的,但是您说宝宝仍然缺乏锌、钙,那应该是肠胃道对营养素的吸收不良,应为宝宝调整一下肠胃道的菌群平衡,给宝宝吃些益生菌,益生菌可以帮助胃肠道健康,促进营养素的吸收,抑制有害菌生长,增强宝宝自身的抵抗力,宝宝的肠胃道健康了,对营养素吸收的好了,不需要特意去吃钙片和锌片。
我以一名营养师的身份建议您,为宝宝试一下爱利满多七益菌,注意,益生菌不是药,经常吃都没问题的,这种产品在婴童店有售,它含有七种益生菌,每包在保质期内含活菌150亿,人体中有100兆的微生物,营养学中指出每天摄入最少100亿的益生菌才可以帮助维持肠道益生菌的强势。
花一点点钱,让宝宝一生都健康,而且没有副作用。希望我的建议可以帮到您。

fgfdd

吃些三精的葡萄糖酸锌和酸钙。吃的时候两样可以相差半个小时