蓝色碎片

怀孕之后冬天用电热毯对孩子有辐射吗

我现在有宝宝三个多月了,现在冬天好冷,我睡觉的时候想用电热毯,可是老公不让我用,说电热毯对孩子有辐射,是这样的吗?

冰冰精灵

一般人认为电脑对孕妇的辐射较大,电热毯没这么大辐射.其实正好相反,电脑对孕妇的辐射极小,但电热毯产生的电磁场的危害是很大的,孕妇最好不用.另外电磁炉也不要用,电磁炉产生的电磁场对孕妇及胎儿也易产生不良影响.

侠女玉蝶儿

电热毯是有辐射的,孕妇最好不要使用。因为电热毯是电器产品中长时间与人的身体发生亲密接触的产品。根据医学调查表明,如果电热毯直接接触皮肤,并且使休息状态的细胞长时间处于电磁波中的话,会对人体的健康产生危害。在强电场中入睡会产生不适,特别是孕妇,最好不要使用电热毯。另外冬天本来就气候干燥,如果经常使用电热毯会导致上火,甚至使用不当还会有火灾的隐患。

幸福安佳

辐射太厉害了,不能用哦,取暖的话用热水袋吧

冰冰精灵

孕妇睡觉时使用电热毯可导致胎儿畸形。这是因为电热毯通电后会产生电磁场,这种电磁场可能影响母体腹中胎儿的细胞分裂,使其细胞分裂发生异常改变。胎儿的骨骼细胞对电磁场最为敏感。
现代医学研究证实,胚胎的神经细胞组织在受孕后的15~25天时开始发育,心脏组织于受孕后20~40天开始发育,四肢于受孕后24~26天开始发育。因此,孕妇如果在这段时间内使用电热毯,最易使胎儿的大脑、神经、骨骼和心脏等重要器官组织受到不良的影响。
由此可见,为了宝宝的健康,在寒冬季节中,孕妇睡觉不要频繁使用电热毯。
希望以上对你有帮助!

爱上八戒的女人

亲,最好不要用哦,你可以开空调,还有夏天不要一会冷一会热,特别是满头大汗的时候猛吹风哦,这样会容易发烧感冒,吃药对宝宝会有影响哦!