ariel77qlh

我家两岁的男宝宝胆子特别小什么都害怕什么都不敢做该怎么调理开导呢?

我家宝宝已经两岁一月了,从一岁半能走的比较稳开始,宝宝胆子就特别小,其他小朋友敢玩的他都不敢玩,去游乐园也是别的小朋友都玩的项目,他就不敢玩。见到生人,陌生的小朋友也不愿意和人家玩,也不愿意打招呼。家里的遥控车,画册上的小鸭子都害怕。别的小朋友都敢游泳,带他去了刚把泳圈套上就哭,丢在水里差点哭死过去。也强迫他去做了,但是就是害怕。这样的宝宝该怎么开导教育呢?

spqunqun

多带几次就好了,孩子不经常接触事物会是这样的,但是当经常接触以后就会慢慢转变的,不用担心,

~花落花开~

不要强迫宝宝,要多带宝宝出门,多接受新鲜事物。多跟同龄宝宝玩耍,多跟陌生人接触,慢慢就会好起来的,多参加亲子活动,不要责备孩子,多鼓励孩子。慢慢宝宝的单子会慢慢大起来的。而且每个小朋友都有自己的性格,就像大人一样,有的沉稳,有的莽撞,家长也不能强迫自家孩子跟其他小朋友一个性格。

YFQQ2010520

楼主要多鼓励宝宝,给他增强自信,多带他出去玩,不要用语言来刺激宝宝,也不要强求宝宝做不愿意的事情,多开导开导他