潘艳娟

胎儿太小

我现在38.3周了,昨天做了B超医生说我的宝宝头太小,腿有些短,头围是31.2cm;腹围是33.5cm;FL6.9cm 这样有问题吗?

冰冰精灵

胎儿太小怎么办?从临床方面看来,怀孕早期孕妇所增加的体重,大部分是胖在自己身上,要到怀孕后期,胎儿才会吸收母体较多的养分,因此妈妈增加的体重和宝宝的体重并没有必然的相关性。

怀孕期间,孕妈咪除了对本身的体重数字会斤斤计较之外,胎儿的体重也是孕妈咪最在乎的事,特别是当医师告知胎儿的体重比妊娠周数小一周或胎儿体重过大时,孕妈咪难免担心。

其实,利用超声波预测胎儿体重时,只要重量相差在两周之内,就不算体重不足;当相差值超过两周,才算体重不足;如果相差值超过四周,就要怀疑是子宫内生长迟滞了。

当胎儿体重太轻时,可以多吃些含有糖分的食物,如甘蔗汁、果汁等。不过,赖宗炫医师强调,发现胎儿体重不足时,最好先检查是不是胎盘或其他功能有问题,如果是因为疾病因素造成胎儿体重不足,只要控制病情,胎儿的体重自然就会跟上。

幸福安佳

最后阶段了,放轻松吧,不要被数据影响,测量数据和仪器,方位都有关系的,并不十分准确,生下来好好养育,一样可以白胖健康的

冰冰精灵

治疗:

PV(D:h"CG*^f Yh0
g#|"[%k%^ N0我们先进行输入营养物质治疗(输入氨基酸),也可以同时应用一些改善胎盘血流量的药物,比如中药丹参注射液治疗,同时定期监测胎儿的发育状况。

5x jt(B7@*ZdA4bO0 保健康网6CPDiBs
如果胎儿患有染色体性疾病,这种情况会出现胎儿发育减小,这种情况难以纠正,必要的时候还要做脐血穿刺检查确认是否患有染色体异常。保健康网 d s t-|!c g#X

保健康网/o x!q9vx^(c7[
如果宫内发育受限的胎儿,这种孩子说明在宫内的环境处于慢性的缺血缺氧,有可能发展到一定阶段出现血液重分布,胎儿有一个自我保护机制,为了维持对他来讲比较重要的器官,一个是大脑,一个是心脏,再一个是肾上腺的发育,维持它们的血流供应,其它部位肾脏、皮肤血流量相应减少,这个代偿是有一定限度的。如果超过这个代偿限度,病因依旧存在没有解除,这样孩子有可能出现胎死宫内的不良后果。保健康网J @8I/am1n ` z$z

7mn8e}#t-m0胎儿体重过大或者过低对于他将来一生都会有影响。

%e0u:BLK)])m0
_#v6VL/Ui#}^0现在还有一个疾病胎儿原性成人疾病,这个是热门话题,由于胎儿原因导致的成人疾病。现在越来越多的研究发现,好多成人的代谢疾病,糖尿病、高脂血症、高血压、冠心病,它的疾病是在胎儿时期。保健康网)sJ8C4W6}CFL

R0z F"eijcs0孕期营养不良导致胎儿体重过低,也会对胎儿远期成人有可能患代谢综合症的风险就越来越高。大量暴饮暴食造成不注意孕期营养造成巨大儿,体重过高过大的孩子,在成人之后也容易患有代谢综合症。如何通过调整孕期适合孕妇的营养状态,保证胎儿正常发育,对他以后成人之后的健康状况都是有影响的。

爱上八戒的女人

你怎么数据中没有双顶径?我可以为你算算宝宝多少重量啊!

ftq521

宝宝的数据虽小,但还是在正常范围里的,不要担心,这两周多吃蛋白质,增加宝宝的体重