梓涵mmbb

两个半月的孩子睡觉不踏实

我 女儿白天晚上睡觉总是一惊一惊的,这是怎么回事啊?

冰冰精灵

宝宝需要培养良好的睡眠习惯,让孩子独自躺在舒适的床上睡觉,不仅睡得甜香,也有利于心肺、骨骼的发育和抵抗力的增强。如果经常抱着孩子睡觉,孩子睡得不深,醒后常常不精神,影响睡眠的质量;抱着孩子睡觉,他的身体不舒张,身体各个部位的活动,尤其是四肢的活动要受到限制,不灵活、不自由,全身肌肉得不到休息;抱着睡觉也不利于孩子呼出二氧化碳和吸进新鲜空气,影响孩子的新陈代谢;同时,还不利于孩子养成独立生活的习惯。总之,经常抱着孩子睡觉对孩子是弊大于利。

提问者对回答的评语:恩,谢谢啊

caizhimi

没事的,只要是不闹就行

冰冰精灵

宝宝睡眠不踏实影响的因素很多,如宝宝白天睡过多,或者是宝宝白天没有活动好,或者是晚上吃饭过饱,家人看电视比较晚,形成晚睡的习惯。都可能影响到宝宝的睡眠质量。其次需要考虑宝宝是否有缺钙的情况应该做微量元素检查明确。另外宝宝左右摇头需要检查一下头部是否有头皮屑瘙痒的情况。要及时清洗。