♂拭目以待♀QQ

宝宝3个月大 流口水正常吗?

宝宝3个月大了,现在天天流口水 ,而且很多,这是正常的吗?

冰冰精灵

0-3个月以内:口水少

新生宝贝是不会流口水的,因为唾液腺不发达,分泌的唾液较少。加上此时宝贝大多是母乳或乳类喂养,并不需要唾液酶参与消化,也不会刺激唾液腺分泌。

yanzhi妈

正常啊,宝宝唾液腺分泌比较旺盛.也快到长牙期了

文文的妖精

正常的,我家宝贝也三个多月淌口水,现在五个月了,还没有长牙。

冰冰精灵

并非所有的流口水都属于正常情况,某些时候宝贝流口水是疾病的征兆——

*流口水的同时还伴有口角破溃发炎的,或者是口腔黏膜充血或溃烂,拒食烦躁等,这是口腔炎导致的流涎症。

*如果伴有一侧或双侧面部肌肉萎缩、咀嚼无力,这是由于消化不良、肠道蛔虫症所致的流涎症。

*假如出现智力发育不全、痴呆,这是脑神经系统发育不全所致。

许多原因都可能导致宝贝的“长流水”,不过其中最为常见的是口腔炎,妈咪需要特别关注,如果宝贝口水流得特别严重,就要去医院检查,看看他的口腔内有无异常病症、吞咽功能是否正常等。