忐忑涵

小头是笨宝宝吗?

我想问一般3岁3个月的宝宝的头围是多少...我去帮宝宝做检查时医生说我家宝宝头围小了.

xi朗妈

围的大小是反映婴幼儿大脑发育情况、脑容量大小和体格发育的一项重要指标,家长应对此有所了解,如果头围过小,则属头小儿,孩子智力也会因此受到不同程度的影响。因此,当宝宝的头围长得过快或过慢时,家长应及时带他去医院做进一步检查。

冰冰精灵

要说宝宝就是笨孩子,材料还不足。最好带孩子到保健部门去做智力测查,比较准确。

北京许多单位都可以做智力测验,但最好带孩子到北京儿童保健所去做,他们的经验比较丰富,测查后,还可以给你们教育建议。

北京儿童保健所在西城南礼士路北口,在市儿童医院附近,他们每星期四上午做智力测验,可按时带孩子前往。

宝宝稍有迟缓,不要着急,许多这样的孩子经过早期加强的教育会赶上来的。

冰冰精灵

男女宝宝的头围标准:(是否可以做成柱状?)

标准(cm)
标准差(cm)
正常值:+_2个标准差(cm)
需注意值:不到或超过3个标准差(cm)
6个月
43.31
1.16
45.63~40.99
不到40.99或超过45.63

1岁
45.64
1.21
48.06~43.22
不到43.22或超过48.06

6岁
50.82
1.28
53.38~48.26
不到48.26或超过53.38

沁入心脾

大小不能决定聪明程度的,去医院检测一下吧。

幸福安佳

头大头小并不是说明智力的直接因素,还可能和遗传、微量元素的缺失有关,可以给宝宝做个智商检测

qqmbb

发育有早有晚,有的宝宝就是小骨架,并不能以此判定宝宝就苯啊,宝妈对宝宝也太没自信了。

ftq521

不会是笨宝宝,不要担心,要做了全面的检查才可以,不能听一个医生,再者,3岁了,你教会了许多东西,自己也能看出宝宝智力了