女宝新宇

奶瓶消毒

请教妈妈们宝宝的奶瓶是高温消毒好还是紫外线消毒好啊?

伊宁12

我也觉得紫外线的消毒方法好,因为塑料奶瓶高温消毒下容易产生双酚A,伤害宝宝身体,像紫外线消毒就不会,他是常温消毒,奶瓶清洗干净之后放到消毒柜里面消毒就可以,10分钟就消毒好了,而且还省电,随用随取,不怕二次污染。宝宝使用的喂养工具通过清洗后,多多少少会有些残留食物,而这些残留物如果不经过处理会产生细菌,再次使用会对宝宝的肠道产生不良影响,甚至造成腹泻。使用奶瓶消毒器可以很方便的把上述问题解决,让宝宝有一个健康的身体。

我们“瑶”幸福

选择奶瓶要那种玻璃的,用高温消毒,紫外线消毒有的清晰不干净,会对宝宝有影响的

英楠

肯定是紫外线的消毒方法好了, 紫外线杀菌消毒原理是利用适当波长的紫外线破坏微生物机体细胞中的DNA或RNA的分子结构,造成生长性细胞死亡和再生性细胞死亡,达到杀菌消毒的效果。对塑料材质本身没有影响,所以不会产生有害物质,我家就用的消毒柜,宝宝的奶瓶大大小小能一次消毒10几个呢,还可以消毒玩具,宝宝衣服,咱们大人的手机,首饰都可以消毒,非常的方便,我在淘宝买的,能用到宝宝上学呢,样子也很漂亮。

caizhimi

我感觉还是高温消毒比较好

幸福安佳

高温消毒,可以直接用水烧十分钟或者买专用的消毒锅蒸汽消毒,一般三天左右一次